• Yaourt Nature sans Yaoutière

    Bonjour Mes Amies

    Voici Comment faire des Yaourts nature

    Il te faudra 1 Yaourt Nature

    1 litre de lait entier

    Des pots de Yaourts Vides

    Tu Mettras ton litre de Lait dans une Casserole à petit Feux

    attendre que celui ci vient à frémir

    Coupe le feu retire le du feu et couvre le avec un torchon propre

    Tu le laisses un peu refroidir jusqu'à 50 °

    en y mettant ton bout de doigt

    Si tu n'as pas de thermomètre de cuisine ( comme moi )

    Ensuite tu verses tout le lait dans un Saladier

    en le passant avec une passoire

    tu y ajoutes ton Yaourt et tu prends ton fouet et tu remues (pour que tout soit bien homogène)

    tu prends tes pots de yaourts vides et tu verses

    Ensuite tu les mets au four , mais avant fais le préchauffer à 50 en traditionnel

    Mettre dans des pots  individuels, les fermer avec du film étirable alimentaire, et si c'est possible un élastique pour que ça soit bien étanche). Mettre les pots dans un récipient genre grand moule à manqué ou plat à four, à bords bien hauts, et remplir d'eau (chaude ou tiède) jusqu'au niveau du lait dans les pots

    Je les mets dans deux moules à Cake

    j'en fais 8

    j'en garde 1 que je mets de côte afin de pouvoir en refaire d'autres

    Mettre au four à 45°C . Pour ma part, je les aime bien bien fermes et pas acides, alors je mets le four à 55°C pendant 15-20 mn, puis je l'éteint en laissant la porte bien fermée comme ça se conserve pas mal de chaleur et ça suffit (inutile de consommer plein d'électricité quoi). Les laisser ainsi au chaud pendant 4 à 6 heures (à voir en fonction de la prise). L'été, c'est possible de les mettre à prendre au soleil, tout simplement. Plus longtemps ils seront au chaud, plus ils seront acides (et fermes).

    Quand c'est pris, les mettre au réfrigérateur, où ils gagneront encore un peu en fermeté. Ils se gardent environ 15 jours au frais.

    Bonne Dégustation

    Voici les miens

    Yaourt Nature sans Yaoutière              Yaourt Nature sans Yaoutière

     

    « Mousse Au Chocolat Sirop de Menthe »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 27 Août 2015 à 14:20

    coucou, merci pour cet article, je vais prendre note, bonne journée, bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires

    Vous devez être connecté pour commenter