• Bonjour Mes Amies

    Voici Comment faire des Yaourts nature

    Il te faudra 1 Yaourt Nature

    1 litre de lait entier

    Des pots de Yaourts Vides

    Tu Mettras ton litre de Lait dans une Casserole à petit Feux

    attendre que celui ci vient à frémir

    Coupe le feu retire le du feu et couvre le avec un torchon propre

    Tu le laisses un peu refroidir jusqu'à 50 °

    en y mettant ton bout de doigt

    Si tu n'as pas de thermomètre de cuisine ( comme moi )

    Ensuite tu verses tout le lait dans un Saladier

    en le passant avec une passoire

    tu y ajoutes ton Yaourt et tu prends ton fouet et tu remues (pour que tout soit bien homogène)

    tu prends tes pots de yaourts vides et tu verses

    Ensuite tu les mets au four , mais avant fais le préchauffer à 50 en traditionnel

    Mettre dans des pots  individuels, les fermer avec du film étirable alimentaire, et si c'est possible un élastique pour que ça soit bien étanche). Mettre les pots dans un récipient genre grand moule à manqué ou plat à four, à bords bien hauts, et remplir d'eau (chaude ou tiède) jusqu'au niveau du lait dans les pots

    Je les mets dans deux moules à Cake

    j'en fais 8

    j'en garde 1 que je mets de côte afin de pouvoir en refaire d'autres

    Mettre au four à 45°C . Pour ma part, je les aime bien bien fermes et pas acides, alors je mets le four à 55°C pendant 15-20 mn, puis je l'éteint en laissant la porte bien fermée comme ça se conserve pas mal de chaleur et ça suffit (inutile de consommer plein d'électricité quoi). Les laisser ainsi au chaud pendant 4 à 6 heures (à voir en fonction de la prise). L'été, c'est possible de les mettre à prendre au soleil, tout simplement. Plus longtemps ils seront au chaud, plus ils seront acides (et fermes).

    Quand c'est pris, les mettre au réfrigérateur, où ils gagneront encore un peu en fermeté. Ils se gardent environ 15 jours au frais.

    Bonne Dégustation

    Voici les miens

    Yaourt Nature sans Yaoutière              Yaourt Nature sans Yaoutière

     


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  • Une Recette Facile à Faire 

    Il te Faudra .

    160 grammes de Chocolat pâtissier

    4 œufs

    1Noisette de Beurre

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Nous Commençons

    Fais Fondre ton Chocolat avec la noisette de Beurre au Micro ondes

    Pendant ce temps

    Dans un Saladier sépares le blanc des jaunes de tes œufs

    Battre les blancs en neige bien ferme avec le sucre Vanillé (mettre le sucre Vanillé quand les Blancs sont Montés)

    Dans un Bol (saladier) battre les jaunes ajouter le Chocolat fondu ( Bien mélanger le tout )

    Ajouter une grosse Cuillère de Blancs en Neige dans le Chocolat et œufs, 

    Mélanger au fouet pour détendre .

    Mettre dans Vos Ramequins .

    Places les au Frigo ( 2 heures )

    et c'est Fini

    Voila le Résultat

    Mousse Au Chocolat


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  • Yaourt au Chocolat sans Yaourtière

    Très Facile à Faire et Rapide

    Sans Compter Délicieux

    Il Vous Faudra

    370 grammes de Chocolat Noir

    500 grammes de Lait entier

    2 cuillères à Soupe de Sucre

     

    Nous Commençons

     

    Pesez Votre chocolat , le mettre dans un Saladier

    avec les 2 cuillères à soupe de Sucre

    Mettre le Lait à Chauffer ( sans le faire Bouillir )

    Vérifiez qu'il bien .

    Ensuite versez le sur le Chocolat et le sucre

    attendre 30 secondes

     

    Prendre un Fouet bien remuer le tout pour que tout soit bien lisse

    et aussi ça refroidira le lait .

    Ensuite prenez Votre Yaourt Entier , versez le et continuez à remuer

    une fois que Vous voyez que tout vous semble parfait

    Filtrez ce qui se trouve dans le Saladier , vers un autre Saladier .

    Prenez une Louchette et commencez à remplir

    Prenez vos pots de yaourts vide ou des Verres vous pouvez aussi

    Mettre au frigo laisser reposer pendant toute la nuit .

    Voici le résultat

    Recette Yaourt au Chocolat sans Yaourtière

    Une Fois Rempli

    Recette Yaourt au Chocolat sans Yaourtière

    Le lendemain , je le renverse . 

    Je vous souhaite un très bon Désert .

    J'espère voir réalisations de Vos Yaourts

    A Vos Cuisine

     


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