• Une Nouvelle Recette sympa

    Il te faudra

    500 mi-litres de lait

    Le laisser chauffer jusqu' à 45° attendre que la température descende

    Je n'es pas de Thermomètre de cuisine je fais ça va mon petit doigt

    Tu ajoutes de la Fresure ( que tu trouves en pharmacie ) c'est pas cher

    et tu peux la garder au Frigidaire assez longtemps,

    tu en mets 1 ou 2 gouttes pour que le lait caille

    ensuite tu prends une passoire , un saladier , une compresse

    et verses le tout doucement sur la compresse qui est mise sur la passoire

    et laisses un moment afin que le petit lait parte

    ensuite presses dessus

    dans un ramequin déposes le tout ajoutes deux cuilleres de crème Fraiche à 30 % 

    si tu en a pas mets de la 20 % mais ajoutes plus de Cuiller es

    tu peux y mettre de l'ail , poivre , persil , ciboulette

    Suivant ton goût

    J'ai teste c'est un délice

     

    Bon Fromage

     

     

     


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  • Sur Cette Rubrique je mettrai des astuces

    en Voici une

    Si Vous faites de la Ratatouille et qu'il vous en reste

    Prenez une pâte Brisée , mettre dans un moule à Cake

    ensuite remplir de votre Ratatouille , faites en sorte que vous

    Puissiez Fermer légèrement le dessus .

    Mettre au four et laisser Cuire

    environ 30 minutes

    mais regardez que Votre pâte soit cuite surtout .

    Laissez refroidir le moule et démoulez

    Vous verrez c'est très bon

    Au moins ça change .

    Bisous

     


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  • Comment Faire du Pain chez Sois Même

    Il te faudra

    500 grammes de Farine Type 55

    Levure de Boulanger

    250 grammes d'eau

    du Sel a votre Goût

    Nous Commençons

    Mettre la Farine dans un saladier , salez

    Mélangez

    Préparer dans un autre Saladier 250 grammes d'eau tiède incorporez la Levure

    de Boulanger avec une petite cuillère de sucre ou de Miel

    Bien mélanger le tout , battre s'il le faut .

    Faire un puit dans la farine et ajoutez

    L'eau tiède avec la Levure

    Pétrissez jusqu'à obtention d'une Boule parfaite

    Laissez reposer 1h30

    Reprendre après la boule la mettre sur le plan de travail

    et la retravailler avec énergie .

    Laisser reposer

    1h30

    Reprendre la pâte la mettre dans votre moule

    et la laisser reposer

    1h30 au four ( non allumé )

    Prendre Votre Moule et faire des entailles sur la pâte avec un pinceau humidifié la pâte

    (Préchauffer le four à 180° )

    Enfournez le moule et laissez cuire

    35 Minutes .

     Bonne Fabrication de pains

    J'attends de voir les vôtres

    A Table

     

    J'en ai fais 2 pains , dans des Moules à Cake

    Voici Mon Pain

    Pains    Pains

     

     


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  • Vous avez marre d'acheter des Sirops de Menthe

    Mon Amie de Picardie m'a Donné la recette

    Vous prenez une Casserole

    1 litre d'eau Froide

    1 Kilos de Sucre

    Vous mettez les Feuilles de Menthe que vous désirez

    Moi j'en ai mis 350 grammes

    Vous faites Bouillir l'eau et le Sucre

    il faut remuer assez souvent

    pour avoir un une sorte de sirop

    un liquide adipeux

    dès que vous avez ce liquide

    vous retirez la casserole du feu et plonger vos feuilles de Menthe

    couvrez et laissez infuser 24 heures

    ou 2heures

    moi j'ai laisser 24 heures

    Ensuite passez dans un chinois ,

    et mettez en Bouteille au frais

    Vous verrez comme c'est délicieux

    J'attends vos commentaires si vous le Faites

    Bisous

    Au Bout de 24 heures j'en ai fait 1litre 1/2

    Nous nous sommes Régalés

    Sirop de Menthe

     


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  • Bonjour Mes Amies

    Voici Comment faire des Yaourts nature

    Il te faudra 1 Yaourt Nature

    1 litre de lait entier

    Des pots de Yaourts Vides

    Tu Mettras ton litre de Lait dans une Casserole à petit Feux

    attendre que celui ci vient à frémir

    Coupe le feu retire le du feu et couvre le avec un torchon propre

    Tu le laisses un peu refroidir jusqu'à 50 °

    en y mettant ton bout de doigt

    Si tu n'as pas de thermomètre de cuisine ( comme moi )

    Ensuite tu verses tout le lait dans un Saladier

    en le passant avec une passoire

    tu y ajoutes ton Yaourt et tu prends ton fouet et tu remues (pour que tout soit bien homogène)

    tu prends tes pots de yaourts vides et tu verses

    Ensuite tu les mets au four , mais avant fais le préchauffer à 50 en traditionnel

    Mettre dans des pots  individuels, les fermer avec du film étirable alimentaire, et si c'est possible un élastique pour que ça soit bien étanche). Mettre les pots dans un récipient genre grand moule à manqué ou plat à four, à bords bien hauts, et remplir d'eau (chaude ou tiède) jusqu'au niveau du lait dans les pots

    Je les mets dans deux moules à Cake

    j'en fais 8

    j'en garde 1 que je mets de côte afin de pouvoir en refaire d'autres

    Mettre au four à 45°C . Pour ma part, je les aime bien bien fermes et pas acides, alors je mets le four à 55°C pendant 15-20 mn, puis je l'éteint en laissant la porte bien fermée comme ça se conserve pas mal de chaleur et ça suffit (inutile de consommer plein d'électricité quoi). Les laisser ainsi au chaud pendant 4 à 6 heures (à voir en fonction de la prise). L'été, c'est possible de les mettre à prendre au soleil, tout simplement. Plus longtemps ils seront au chaud, plus ils seront acides (et fermes).

    Quand c'est pris, les mettre au réfrigérateur, où ils gagneront encore un peu en fermeté. Ils se gardent environ 15 jours au frais.

    Bonne Dégustation

    Voici les miens

    Yaourt Nature sans Yaoutière              Yaourt Nature sans Yaoutière

     


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